「2010年兩岸青年和平論壇:未來領袖的新視野」

—政治大學國際關係研究中心─MCSS安全研究中心—

2010年兩岸青年和平論壇:未來領袖的新視野
Youth Symposium on Cross-Strait Peace:
Perspectives of Future Leaders

一、計畫簡介
長期以來,兩岸關係的發展一直受到國際社會的矚目,在兩岸互動日益頻繁的今日,尤其是兩岸正洽簽經濟架構協議,兩岸的互動將因此進入新的階段。構建兩岸和平的未來需要兩岸年輕一代能夠增進彼此的了解,進而尋求相互合作。
為此,國立政治大學國際關係研究中心-MCSS安全研究中心擬於2010年夏季在校園中舉辦首屆的「兩岸青年和平論壇」(MCSS Youth Symposium on Cross-Strait Peace),鼓勵研究兩岸關係之青年學子面對面進行對話與相互學習,試為兩岸未來描繪出可能的和平圖像。
二、參與者徵選方式
主辦單位:國立政治大學國際關係研究中心-MCSS安全研究中心
贊助單位:美國麥克阿瑟基金會
舉辦時間:2010年7月26-31日
舉辦地點:國立政治大學(台北市文山區指南路二段64號)
參加資格:台灣與大陸各大學研究兩岸關係的博士研究生
名額:台灣與大陸各10名
經費: MCSS安全研究中心全額負擔
徵選程序:
 第一階段:
五月十四日報名截止,報名請準備提交(1)履歷、(2)自傳、(3)論述兩岸關係未來五年發展趨勢之1000字短文,由主辦單位進行評選
 第二階段:
擇優於五月底前通知參與面試
三、論壇活動與目標
在政治大學校園(台北市)舉辦,論壇內容主要有:(一)兩岸講座、(二)兩岸學者座談會、(三)分組報告(四)國際論壇、(五)結論報告。
論壇結束後,鼓勵參與論壇兩岸博士生就論壇其間的交流及感想,整理共同發表研究成果,並期待組成雙邊合作研究小組,進行研究兩岸未來發展之計畫。

四、聯絡人
MCSS安全研究中心專案秘書
楊凌竹
政治大學國際關係研究中心(台北市文山區萬壽路64號)
Tel: (02)8237-7228
Fax: (02) 8661-3684
Email: chuiir@nccu.edu.tw
網址:http://www.nccu.edu.tw/ann/bulletin.php?bul_key=1270522699&partid=13
徵文海報

附件

  1. MCSS_20100406_news.pdf
Creative Commons License Valid XHTML 1.0 Strict
[Valid RSS] Valid CSS!
ADDRESS: No.64, Wanshou Rd., Wunshan District, Taipei City 116, Taiwan (R.O.C.)
TEL: 886-2-8237-7277 FAX: 886-2-2937-8606
 URL: http://iir.nccu.edu.tw/
This site is compatible with any browser, but a W3C-standard based browser is recommended for a better visual effect.