歐債市場的教訓-危機管理和產業升級

歐債市場的教訓-危機管理和產業升級
歐債市場的教訓-危機管理和產業升級
3/15(五)19-21商院6F元大講堂
講者:陸怡豪&蔡騰芳

講者陸怡豪將討論歐債危機管理中學到的教訓和產業升級的必要性。蔡騰芳將分享私募基金在升級產業的過程中,如何幫助公司轉型,並提供未來年輕人的工作機會。

主辦單位:政大歐盟中心
協辦單位:政大IMBA學生會
執行單位:政大歐盟暨歐洲文化研社
時間:3/15(五)19-21點
地點:商院6F元大講堂

※ 請先至線上報名系統報名
聯絡方式:
政大歐盟中心29393091#77347 林小姐【講者介紹】
陸怡豪先生,英商巴克萊銀行(Barclays Bank)台灣區總經理,出生於台灣,九歲時隨父母移居日本,1988年取得美國賓州大學華頓商學院經濟學士學位。畢業後,隨即投入金融證券領域,分別歷練過不同外資機構的策略研究、商品交易、固定收益銷售、銷售通路等相關部門職務。 陸怡豪先生精通中文、日文、與英文三種語言,也分別曾在紐約、東京、香港等地任職,熟悉不同市場文化與特性。2005年3月加入英商巴克萊,並於2007年擔任大中華區銷售主管,目前為台灣區總經理暨負責人。
【關於巴克萊銀行】
巴克萊銀行(Barclays Bank) ,西元1690年成立於倫敦,為一間具有百年歷史的大型環球金融服務供應商,從事零售銀行、信用卡、商業銀行、投資銀行、財富管理及投資管理服務等業務,且在全球超過50個國家經營業務,聘僱員工逾15萬名,為世界各地的客戶提供借貸、投資及財務保障等服 務。
【講者介紹】
蔡騰芳,目前為私募股權公司行健資本(StepStone Group)董事總經理。在此之前, 曾任職於台灣國泰人壽達11年,擔任該公司另類投資業務主管,管理20億美元的私募股權基金和避險基金的全球資產組合,同時包括臺灣直接投資項目和創投基金; 更早之前, 也曾負責期貨和選擇權等衍生性商品交易, 管理1億美元的亞洲股票投資組合, 以及擔任過國泰綜合證券股票自營主管。蔡先生畢業於國立臺灣大學經濟學系和國立臺北大學經濟學研究所。
【關於行健資本】
行健資本(StepStone Group)是一家專注於私募股權投資諮詢和全權委託管理業務。目前有紐約、倫敦、北京和聖地牙哥四個全球辦事處, 監管超過500億美元的私募股權資產,包括直接管理超過100億美元的資產。行健資本透過高度嚴謹的研究方法和整合不同類型的投資策略, 為全球機構投資人提供客製化的投資組合, 並利用全球投資平台, 來協助客戶參與優質的投資機會。

附件

  1. new.jpg
[座談會(Forum)], posted by 電腦小組(管理員) at 2013-03-14 23:41:13
Edit this
Creative Commons License Valid XHTML 1.0 Strict
[Valid RSS] Valid CSS!
ADDRESS: No.64, Wanshou Rd., Wunshan District, Taipei City 116, Taiwan (R.O.C.)
TEL: 886-2-8237-7277 FAX: 886-2-2937-8606
 URL: http://iir.nccu.edu.tw/
This site is compatible with any browser, but a W3C-standard based browser is recommended for a better visual effect.